当前位置:首页  党团学工  网上金榜

2016年浙江省高职高专院校“机械设备装调与控制技术”竞赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在我校成功举办

来源:机械工程学院  作者:机械工程学院  时间:2016-04-22  人气:13

2016年浙江省高职高专院校“机械设备装调与控制技术”竞赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在我校成功举办

4月17日,2016年浙江省高职高专院校“机械设备装调与控制技术”技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在我校成功举行,来自金华职业技术学院、浙江机电职业技术学院、湖州职业技术学院、嘉兴南洋职业技术学院、杭州科技职业技术学院、浙江纺织服装职业技术学院以及我校7所院校代表队参加了竞赛。

  

  

“机械设备装调与控制技术”赛项依据高等职业院校机电类相关专业教学标准,紧密结合行业、企业需求,竞赛过程与职业工作过程相对接,操作技能与国家职业标准相对接,涉及到《机械设备安装工国家职业标准》、《装配钳工国家职业标准》、《机修钳工国家职业标准》、《维修电工国家职业标准》、《电气设备安装工国家职业标准》等标准,要求选手在规定的4个小时内完成送料部件装配与调整、机械式冲裁机构和转塔部件的装配与调整、模具的装配与调整、电气控制电路连接、触摸屏工程设计、PLC程序设计、设备联机总调试等9项任务。参赛队完成所有内容后,由裁判员逐一对每支代表队的完成情况进行现场测评并登记分数,全部赛事完成后,成绩优秀团队将代表我省参加2016年全国职业院校机械设备装调与控制技术技能大赛。

本次竞赛充分展示了职业教育改进与改革的最新成果,促进产教融合人才培养模式的改革与创新,加快工学结合人才培养和课程改革与创新的步伐,又融入了新时代背景下的智能制造、信息化生产等元素,培养学生的可持续发展能力,引导职业教育关注在“机械设备装调与控制技术”方面的发展趋势及新技术应用,为行业、企业培养急需的机电设备装调与设计方面的高技能人才。

  

附件:获奖名单

  

  


关闭】 【打印