当前位置:首页  党团学工  通知公告

机械工程分院举行新学期全体教职工大会

来源:机械工程学院  作者:刘腾达  时间:2017-09-08  人气:25

9月7号,机械工程分院举行2017年新学期开学初会议。会议由机械工程分院副院长胡晓东主持,分院党总支书记刘健、分院院长杜海清与全体教职工参会。

首先,分院党总支书记刘健结合时下思想政治工作,提出严格落实每位教职工每学年四十小时政治学习的要求,并带头学习了习总书记近期重要讲话。他提出要以“四有”“四个引路人”和“四个相统一”标准来严格审视自己,静心教书、潜心育人。随后,他带头与全体教职工一起学习了黄大年同志的先进事迹。

接着,分院副院长胡晓东介绍并欢迎了新加入机械工程分院大家庭的六位教师。会中,他动员老师们学习学校开学初政治理论、教学工作等相关文件,认真做好开学初的各项工作,并提出以下几点要求:一、弄清教师自己的教学任务,专业主任在开学前检查实践课设备和耗材;二、备好课,讲好开学第一课,第一周课;三、积极采用线上线下教学,融合新教学手段,在开学初备好教材和授课计划;四、检查维护好实验室和实训室,做好学生、教学、大赛和培训方面的安全教育工作;五、每个教师都要投入到新学期的工作中,做好自己的本职工作。

最后,分院院长杜海清总结了分院在过去的一年中所取得的成绩,对全体教师提出了思政课程向课程思政转变、探索新教学方法等方面的要求,并鼓励全体教师发展成为教学、科研和实践多方面的专家,追求百花齐放的局面。同时,他强调了安全工作必须做到位,心理疏导工作对师生学习生活的重要性。

 




关闭】 【打印