当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院再次签约教育部DMG MS数控专业领域校企合作项目

来源:机械工程学院  作者:朱洪军  时间:2017-11-20  人气:13

    1110,教育部职成司在上海举行DMG MS 数控专业领域校企合作项目合作院校签约仪式。中国职业技术教育学会职教装备专业委员会主任李瀛、DMG MORI司中国总裁、DMG MORI培训学院总监以及合作院校代表等出席会议。继我院2012年入选教育部中德合作DMG数控技术专业领域项目院校后,潘荣江副院长再次代表学校与德马吉森精机公司中国总裁多林先生、DMG MORI培训学院总监司马天先生签署了DMG MORI二期校企合作项目协议书。

潘荣江副院长代表学院参加教育部DMG MS数控专业领域校企合作项目签约仪式

该合作项目是教育部职成司与德国德马吉森精机机床有限公司及德马吉森精机培训学院合作开展的职业教育数控专业领域开展的合作。学院组织了申报工作,通过资格审查、专家评审、答辩、现场考察等环节,我院被确定为第二期第三批20所合作院校之一。

    德马吉森精机(DMG MORI)有限公司是由德国德马吉和日本森精机机床有限公司合并成立的机床有限公司,在车削、铣削、激光和超声波振动加工等先进制造技术方面处于国际领先地位,在世界机床界享有极高的声誉和影响力。

此次与DMG MORI公司的合作,将在前一次的合作基础上,进一步深化浙江工业职业技术学院人才培养模式改革与创新,探索中外合作办学以及产教融合发展新机制,在先进制造技术应用和智能制造、数控高端技能人才培养、组织优秀教师和学生境内外培训、数控教学资源库等方面开展合作,提升浙江工业职业技术学院在数控专业领域的建设水平和社会服务能力。


关闭】 【打印