当前位置:首页  党团学工  通知公告

机械工程学院党总支举行2017年党员领导干部民主生活会

来源:机械工程学院  作者:宓大云  时间:2018-03-05  人气:90

32日上午九点,在机械工程学院党员之家举行机械工程学院党总支2017年度党员领导干部民主生活会。会议由党总支书记刘健主持。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;紧密联系学院实际,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步增强领导班子和领导干部发现与解决自身问题的能力,特别是对照习近平总书记重要指示精神,对照“十种情况”,查找“四风”突出问题尤其是形式主义、官僚主义的新表现,重点从6个方面进行查摆问题、自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。学校党委委员、副院长潘荣江、纪委办林琳、组织部陈功强参加会议。

  

会前,有关方面作了准备,党总支班子同有关负责同志谈心谈话,围绕主题进行查摆,撰写了发言材料。会上,党总支书记刘健代表机械工程学院党总支简要汇报上年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会准备情况和班子作对照检查情况。党总支班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查。班子成员的发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了机械工程学院班子的凝聚力、战斗力、向心力。


  

最后,学校党委委员、副院长潘荣江作重要讲话,对民主生活会的成功召开给予高度肯定。指出本次民主生活会准备充分、班子重视、流程规范、剖析深刻,最后提出了三点希望:一是要提高政治站位。机械工程学院近年来取得的成绩是可圈可点的,要在此基础上继续巩固特色和亮点,要深挖内部潜力,发挥技能特色,在培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人要进一步加强。二是要提高创优标杆。机械工程学院要建成专业标杆,如“四年制本科”“国际合作”等方面,要抓优秀方面也要落实整改不足方面,两手都要抓、两手都要硬,要培育总结凝练特色与亮点。三是增强廉政防控力度,进一步完善廉政防腐体系,守住底线,构建风清气正的廉洁环境。


关闭】 【打印