当前位置:首页  党团学工  通知公告

机械工程学院开展2017年度基层党支部书记述职工作

来源:机械工程学院  作者:邢国徽  时间:2018-03-26  人气:98

    324日上午,机械工程学院2017年度基层党支部书记述职在学院党员之家进行。会议由党总支书记刘健主持,学院党总支成员、各支部书记、委员、群众代表、学生党员共26人参会。

根据会前抽签顺序,7位支部书记逐一进行述职,随后进行了学院党建考核小组对述职评议,群众满意度测评,考核小组实地查阅支部党建资料等。会后,学院党总支将根据评议情况,将评议考核结果报学校党委组宣部。

述职工作中,7位支部书记主要从思想建设、组织建设、制度建设、问题分析、下一步工作举措等几个方面汇报了过去一年基层党建工作开展的情况。述职报告准备认真,总结成绩客观,分析问题实事求是,下一步打算目标明确。

最后,刘健书记对每个支部的述职情况做了点评,指出各支部在基层党建工作中的亮点和创新之处,同时也指出各支部平时能够及时学习上级文件精神,积极落实上级党组织工作部署,但是也存在个别支部总结不够深入的现象。他说,基层党建工作要紧紧围绕学校中心工作,务实求进,党员的先锋模范作用体现在为学生服务的质量上,教师的发展要与学生的成长成才有机统一。

机械工程学院此次基层党支部书记述职工作是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,通过基层党支部书记述职,将推进学院基层党建工作迈上新台阶。

图为机械工程学院基层党支部书记述职现场


图为机械工程学院基层党支部书记述职现场

关闭】 【打印