当前位置:首页  党团学工  通知公告

教工第四党支部开展“深入学习新党章,抓好巡视问题整改”主题党日活动

来源:机械工程学院  作者:机械工程学院  时间:2018-05-04  人气:23

53日下午,机械工程学院教工第四党支部开展“深入学习新党章,抓好巡视问题整改”主题党日活动,会议由支部书记王卫东同志主持,学院院长、总支副书记杜海清同志列席并发表重要讲话。

会议分三项议程,第一项议程,王卫东同志带领全体党员学习了党章第七、八、九章的内容。通过学习,大家一致认为,新党章对党员言行提出了更高的要求,党员一定要以身作则,带头学习贯彻十九大精神,使党章真正成为每位党员的行为规范和行动指南。第二项议程,党员缴纳了5月份党费。第三项议程,王卫东同志针对省委巡视组的反馈意见,围绕支部存在的“注重专业建设轻视党建工作”、“党建工作认真度不够”两方面问题开展自我批评,并表示坚决落实、认真整改。支部每位党员对照党员标准也进行深刻反思,逐一发言,找出问题,提出改进方向和整改措施。

会议最后,杜院长指出,此次主题党日全体党员都各自深入的对照巡视组反馈意见,认真自查自纠,分析原因,提出整改措施,并严肃诚恳的开展自我批评,达到找出差距、克服不足、沟通思想、推进工作的目的。杜院长还强调,支部要认真学习《党支部标准化建设工作手册》,使党的基层组织工作进一步制度化、规范化、标准化,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。


关闭】 【打印