当前位置:首页  教学科研  教科研工作

机械工程学院召开青年教师教学能力培养——教学文件学习培训会

来源:机械工程学院  作者:徐春玲  时间:2018-05-17  人气:63

516日上午8:30,机械工程学院组织召开青年教师教学能力培养——教学文件学习培训会,会议由学院副院长胡晓东主持,学院6位新进青年教师参加了此次会议。

会上,胡副院长详细解读了学校教学文件《浙江工业职业技术学院教学事故认定与处理办法》和《浙江工业职业技术学院教师教学工作业绩考核办法》。其中,在学习《教学事故认定与处理办法》文件中,胡副院长指出师德师风带动学风,青年教师要切实加强自身政治思想教育,加强《教师法》等相关制度的学习,树立起立德树人、教书育人的人生观、价值观。同时,不断提高课堂教学能力,营造良好的课堂学习氛围,灵活处理各种临时突发事件,避免各类教学事故的发生。在学习《教师教学工作业绩考核办法》文件中,胡副院长指出青年教师要对自身的发展做好总体规划,以高昂的姿态、饱满的热情、十足的信心,全身心地投入到自己的事业和工作中,努力开创学校教育教学事业新局面。

学习活动在热烈的讨论中结束,参会的青年教师纷纷表示通过这一活动,能倾诉自己的困惑,并获得答疑解惑的收益,这对今后的教学工作和自身发展具有重要的指导意义。

图为教学文件学习培训会现场


关闭】 【打印