当前位置:首页  教学科研  教科研工作

机械工程学院召开青年教师教学能力培养-教学设计培训会

来源:机械工程学院  作者:徐春玲  时间:2018-05-24  人气:43

为进一步增强学院青年教师教学设计能力,提高自身教学效果和水平,522中午12:15,机械工程学院组织召开青年教师教学能力培养-教学设计培训会,会议由学院副院长胡晓东主持,学院督导何柏海老师和6位新进青年教师参加了此次会议。

何柏海老师从如何编写授课计划和如何设计教案两个方面,给青年教师上了生动的一课。何老师指出“学高为师,身正为范”,只有教师不断提高自身素质要求才能给学生树立榜样形象,这首先表现在教师的教学常规资料要齐全,教学档案管理要规范,教案设计要精心。新课程有新“课标”,教师备课的真正目标就是如何达到新“课标”的要求。

通过本次培训,青年教师对教案设计与讲授艺术有了新的认识,受益匪浅。

  


关闭】 【打印