当前位置:首页  教学科研  教科研工作

机械工程学院召开2018级人才培养方案专家论证会

来源:机械工程学院  作者:徐春玲  时间:2018-05-25  人气:72

为进一步优化我院各专业人才培养方案,提高人才培养质量,524日晚6点,机械工程学院在会议室(实训楼3305)召开2018级人才培养方案论证会。会议特邀绍兴文理学院王文奎教授、浙江工业大学之江吴卫国副教授和浙江中重精工机械有限公司谢岳庆总经理出席,学院院长杜海清出席并主持会议,学院副院长胡晓东、各专业负责人和部分骨干教师参加了会议。

会上,杜海清院长对各位专家的莅临指导表示热忱欢迎和感谢。他指出,人才培养方案是保证人才培养质量的关键,希望各位专家对学院2018级人才培养方案多提宝贵意见和建议,确保方案更加科学可行。随后,各专业负责人从培养目标、培养要求、课程体系和课程设置等方面详细介绍了培养方案的编制。

在听取大家介绍后,各位专家一致认为我院人才培养方案的培养目标明确,培养要求具体,课程设置合理,先后顺序科学,具有较强的可操作性,并就方案制定过程中课程体系构建、实践教学环节安排、专业特色提炼等提出了相应问题。

会议最后,杜海清院长指出,在下一步人才培养方案的修改和完善过程中,各专业务必要认真消化吸收会议精神,有效地将会议提出的理念、意见和建议融入人才培养方案的完善和优化工作中。


图为人才培养方案专家论证会现场

关闭】 【打印