当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

数控技术专业召开“师德师风 教风学风”座谈会

来源:机械工程学院  作者:数控技术专业教研室  时间:2018-05-29  人气:34

   为持续推动我校师德师风和教学教风建设,加强教学管理,提高教学质量,2018528日下午三点,我院于3楼“党员之家”会议室成功召开了2018年度师生座谈会。

   此次座谈会以“机械工程分院数控专业师德师风、教风学风分析研判及对策”为主题,由机械分院数控专业主任朱洪军老师主持进行,来自专业的近20名班级学生代表和教师参加了此次座谈会,院督导陈茂军老师也列席其中。

   首先,朱洪军老师介绍了座谈会的流程,接着由学生和教师自由发言,就教学问题、教学方式方法、为人师表等各方面提出各自的意见与建议。

   座谈会上着重针对“五年一贯制”(3+2)生源的学生特点进行了讨论,就部分课堂纪律等问题提出对策,如出台相关政策,统一标准等。对于学生提出的部分专业课内容生疏、枯燥等问题,教师进行了深刻的反思,并提出了增加教学方式创新性等众多对策,旨在引起学生兴趣,提升教学质量。针对部分学生迟到、早退、上课出现玩手机等情况,应该采取合适的学习激励方法,根据学生的课堂表现设计相应奖惩措施;对能按时上课并坐在前排的学生给予鼓励,加上适当的平时分。进一步加强教学管理工作,加强学生管理工作力度,检查学生上课、出勤、作业完成等情况,加强学风建设。

   座谈会气氛热烈、互动频繁,与会学生与教师畅所欲言,就各种平时碰到的问题进行了互动。最后,朱洪军老师对与会学生、教师的宝贵时间和热烈讨论表示了感谢。通过座谈会,与会教师不仅对学生了解更深,而且相互之间的互动联系也更加紧密。

  


关闭】 【打印