当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

机械设计制造及其自动化(数控技术)专业召开师德师风、教风学风建设座谈会

来源:机械工程学院  作者:机械设计制造及其自动化(数控技术)专业教研室  时间:2018-05-30  人气:51

2018 5 24日,机械设计制造及其自动化(数控技术)专业全体教师在实训3号楼党员之家召开了师德师风、教风学风建设座谈会。

专业负责人柯良老师主持了本次会议,并在会议开始宣读了《浙江工业职业技术学院师德师风建设实施办法(试行)》和《浙江工业职业技术学院师德师风考核办法(试行)》两份文件,并组织全体教研室老师认真学习了文件。

各位老师讨论并总结了自己对师德师风建设的看法,依次发言表达了自己对师德师风建设的理解:

郭恒亚老师认为,作为教师,个人的文化素质是第一位的,多和学生交流、沟通,下课时多跟学生聊聊天,了解了解学生的需求,可以很好的提高老师的教学效果。

徐文琴老师提出师德师风建设中,关爱学生很重要,老师真正的关爱到位了,学生对老师的态度也会发生变化,更加愿意听老师的课。徐老师还是说,作为教师,首先要看课上的好不好,其次才是为人处世、交流思想。

陈雪丽老师觉得作为教师,要做到以下四个方面:1:以情育人;2:以言导行;3:以才育人;4:以身示范。

王媛媛老师说:老师在平时上课过程中,要做到对学生真诚相待,需要多鼓励、多支持学生自己的想法。同时,老师对学生的要求,自己首先得做好。比如要求学生上课不玩手机,前提就要做好老师自己上课不接电话。

李红莉老师认为:相比授人以鱼,不如授人以渔。要多关注学生的学习方法的培养和提升,教学中要潜移默化的加入学习方法的教学。

姚佳老师则从爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、为人师表5个方面总结了师德师风的建设关键。

范伟老师说:为人师表,传道受业解惑。对学生的教学工作,也是体现了“心诚则灵”的法则。你用心对学生,学生就相应的反馈给你。同时,合理的利用导师制的作用,也是提升教师师德师风建设的有效方法。

叶海见老师则表示,师德师风建设要跟上主旋律、推动正能量;要注意方式方法、避免简单教学;要潜移默化教育、润物无声的去改变。

最后,柯良老师对大家的总结表示肯定,也对师德师风建设做了最后的总结。




关闭】 【打印