当前位置:首页  党团学工  理论学习

机械工程学院教工第一党支部学习习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话

来源:机械工程学院  作者:  时间:2018-06-08  人气:17

201867日下午,机械工程学院教工第一支部在党员活动室召开支部主题党日活动会议,全体党员同志都参加会议,会议由支部书记朱洪军主持。

朱洪军同志介绍了中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会于528日上午在人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习总书记强调,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地,我国广大科技工作者要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设世界科技强国。

各位党员同志针对高科技领域的相关问题各抒己见,如高端制造设备、精密加工设备与欧美国家的差距十分明显,国外高精尖核心技术是要不来的,必须依靠本国科技工作者。

关闭】 【打印