当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学生第一党支部举行“青春 梦想 责任”辩论赛决赛

来源:机械工程学院  作者:  时间:2018-06-11  人气:38

531日,机械工程学院学生第一支部辩论赛决赛在4号楼4211教室隆重举行。本次辩论赛主题为:“青春梦想责任”。经过长达四周的初赛、复赛,共有三个班级进入决赛。机械工程学院党总支书记刘健、党总支委员学工办主任宓大云、学生第一党支部书记姚夏婷、学生第二党支部书记孙晓峰共同出席。

本次辩论赛以:“青春梦想责任”为主题。重温光荣岁月,激发青年学生的爱国热情,颂扬民族精神,使大学生们铭记历史。本次辩论赛分初赛、复赛、决赛、三部分。经过前期的激烈角逐,最终16数控类2班和17数控类1班突出重围进入决赛,开启冠军之争。比赛时,双方辩手就“个人需要和社会需要对于大学生择业哪个更重要”进行辩论,他们妙语如珠,气势如虹,场下观众激情澎湃。最终,17数控类1班以微弱的优势击败对手,获得冠军,16数控类2班获得亚军,16数控类7班获得季军。

牢记党的宗旨,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,志存高远,补充精神之“钙”。通过本次辩论赛的开展,不仅锻炼了广大支部成员的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应能力,更表达出大学生对未来充满信心和希望。把个人梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,做追求高远、信念坚定的时代新人,为更好的促进中国梦的实现不懈努力。

 

 图为学院党总支书记刘健讲话

图为学生一支部书记姚夏婷、学生二支部书记孙晓峰为获奖班级颁奖  

关闭】 【打印