当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

安全可以演练,生命不能彩排

来源:机械工程学院  作者:宓大云  时间:2018-06-26  人气:13

2018625日中午1230分,机械工程学院在5号学生宿舍举行“生命至上、安全发展”为主题的消防应急逃生演练活动。

1230分,5号学生宿舍2楼冒出滚滚浓烟,宿管员及时启动应急预案,应急逃生铃声响起,同学们紧张、快速、有序的用手护着湿毛巾,从应急出口快速撤离,学校保卫处处长吴建方、校园巡逻队、机械工程学院党总支书记刘健老师、副院长胡晓东老师、当值领导高建强、林琳老师和机械工程学院辅导员等第一时间赶到现场,指挥同学们撤离现场,清点人数等工作。

随后,保卫处义务消防员为同学们讲解消防器材的使用,同学和老师们参加了灭火演练,通过演练,增强了消防意识和应急逃生能力。

图为消防灭火演练现场

图为消防灭火演练现场

图为应急逃生撤离后清点人数

图为应急逃生撤离现场


关闭】 【打印