当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

坚定理想信念,做忠诚的青年马克思主义者

来源:机械工程学院  作者:宓大云  时间:2018-07-02  人气:13

   习近平总书记的指出:“党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须遵守的根本行为规范。”

630日上午,在机械工程学院党员之家3305室,机械工程学院党总支书记刘健教授给学院学生党员、积极分子代表上了主题为《坚定理想信念,做忠诚的青年马克思主义者》的专题党课。刘书记围绕十九大党章,从为什么要学好党章、如何学好党章、如何坚定理想信念做忠诚的青年马克思主义者等方面展开了生动阐述。


图为专题党课现场


最后,刘健教授对青年学生提出几点希望和要求,一是要把学习党章作为共产党员和积极分子的入门课、必修课、终身课,自觉做到时时学、经常学,活到老、学到老。二是学好党章,要抓住习近平新时代中国特色社会主义思想这个“灵魂”。要系统学、深入学、反复学,切实掌握理论真谛、把握精髓要义,真正走心入脑、打下深刻烙印。真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,做忠诚的青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。三是要用党章规范约束自己的一切言行,既向高线看齐,又把底线守住。要在工作实践中努力践行党的宗旨、体现党章精神,把落实党章作为一种终生的理想信念去追索,成为青年带头学习党章、带头遵守党章的楷模,在新时代的长征路上树立起共产党员的光辉形象。


关闭】 【打印