当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

机械工程学院2018年安全生产月专题报道

来源:机械工程学院  作者:刘腾达  时间:2018-07-02  人气:13

621日下午,机械工程学院召开2018年安全生产月专题会议,会议由院长杜海清主持,党总支书记刘健、副院长胡晓东及分院相关部门负责人参加会议。

杜海清院长组织与会人员认真学习了《浙江工业职业技术学院2018年安全生产月活动方案》,并根据相关通知和活动方案的要求部署学生公寓消防演习、应急和安全知识竞赛、安全教育主题班会和学生宿舍、实训场地安全排查整治等方面工作。

625日,机械工程学院在5号学生宿舍举行“生命至上、安全发展”为主题的消防应急逃生演练活动:

1230分,5号学生宿舍2楼冒出滚滚浓烟,宿管员及时启动应急预案,应急逃生铃声响起,同学们紧张、快速、有序的用湿毛巾护住口鼻,从应急出口快速撤离,值班领导、保卫处、校园巡逻队、机械工程学院领导和辅导员等第一时间赶到现场,指挥同学们撤离并清点人数。

随后,保卫处义务消防员为同学们讲解消防器材的使用,同学和老师们参加了灭火演练,通过演练,增强了消防意识和应急逃生能力。

http://jxxy.zjipc.cn/_upload/article/images/57/3b/16094b8443c887d84a13d7ca9c89/f32a9be2-3db0-44f6-88b3-a1e1d933504b.png

628日下午,院长杜海清带队检查了机械工程学院实训场地的安全生产情况,询问了特种设备的运行管理情况,危化品的管理情况,认真查找具体安全隐患。

在检查中,杜海清院长结合实训中心的教学运行与管理工作,强调要加强实训教育的安全教育和安全管理,确保教学培训工作安全无事故。

  

  


关闭】 【打印