当前位置:首页  教学科研  教科研工作

关于做好开学前期各项教学准备工作的通知

来源:机械工程学院  作者:  时间:2018-09-06  人气:13

各教学单位:

新学期即将开始(9月10日正式上课),为保证开学教学工作的正常运行,请各单位关注教学任务的落实、课表的编排与下发、教材、实训室及实训设备等方面的落实准备情况,切实做好开学前的教学准备工作,并注意以下事项:

1、各教学单位组织做好师生课表的核对工作(同时查阅核对教学班名单),具体通知OA另发。注意通知学生,以本人账号登录教务系统查询个人课表为准,特别是上课的时间、地点。

2、各教学单位及时做好教学场所准备,教学软件安装维护、硬件设备维护和实训实验室安全检查等有关工作,具体通知OA另发。

3、组织教师做好前期教学准备工作,尤其是做好新教师的相关工作指导。实训教师须提前到实训室进行教学准备与测试。

4、在实训教学开展前必须开展认真细致的安全规定教育,注意做好学生实训工具准备、实训耗材采购等工作。

5、对学生进行开学专题教育,强调课堂纪律、实训教学相关规定。请学生提前与教师联系、核对实训课上课地点。

6、做好组织教师、学生教材领用工作,具体通知另发OA公告。

7、通知外聘教师做好相关教学准备事宜。

8、组织做好本学期跨大类专业拓展课和公共选修课选课工作(9月10-18日),具体通知OA另行发布。

9、组织做好学期补考工作(9月21日前完成),及时录入成绩,以免影响后续的重修等工作。

10、做好(2+1)班级毕业综合实践教学组织和管理,完善平台相关信息资料。

后勤服务中心会做好教室桌椅、讲台、黑板、多媒体教室电脑维护、投影幕布清洁和教学场所卫生等工作。

各院(部)要在开学第一天组织检查师生的到课情况、教学组织情况,届时学校将安排巡查。

如在开学前期教学准备工作方面发现问题,请及时联系教务处。

教务处

                 2018年9月5日

关闭】 【打印