当前位置:首页  教学科研  教科研工作

关于开展2017-2018学年人才培养状态数据采集工作的通知

来源:机械工程学院  作者:  时间:2018-09-10  人气:13

关于开展2017-2018学年人才培养状态数据采集工作的通知

各职能部门、各二级教学单位:

根据教育部职成司《关于做好2018年高等职业院校人才培养工作状态数据采集工作的通知》(教职成司函〔201888)要求,现启动2017-2018学年人才培养工作状态数据采集工作,有关事项通知如下:

一、基本原则

1.数据规范原则。各部门按照工作任务分解,落实工作责任,准确理解各数据项的内涵,严格按照要求和规范来填报各项数据。

2.第一责任人原则。各职能部门、各二级教学单位负责人为部门数据采集工作的第一责任人,统筹本部门数据填报工作,确保部门数据采集工作落实到位,确保所采集的数据项目规范、准确、完整,并按时间节点准时提交。

二、采集时段及对象

采集时段:201791--2018831日。财务数据(经费收入、经费支出)按2017年自然年度统计。

填报人员:全校教职工,负责个人数据;各职能部门、各二级教学单位负责各部门数据。

三、工作任务及采集平台

1.工作任务

完成2017-2018学年人才培养工作状态数据采集,详见《2017-2018学年人才培养工作状态数据采集任务分解表》(附件1)。

2.采集平台

高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理平台V2018(网络版)

网址:http://192.168.201.116/Login.aspx

(在校外,亦可通过校外访问身份认证系统登录)

或:进入工院内网-热点专题-点击人才培养数据采集系统

用户名:教工号,密码:1

四、时间进度安排

序号

日期

任务内容

任务涉及部门

1

9.15

完成数据采集系统安装及初始数据、上报数据采集联络员名单、召开数据采集说明会、完成系统权限设置及任务分配

教务处牵头,网络信息中心等各职能部门、各二级教学单位配合

2

9.15-9.22

数据源采集

1.6【机构设置】

人事处

校内外教师人数核对

各二级教学单位、人事处

7.1.1【开设专业】

各二级教学单位(专业负责人)、教务处

7.2【课程设置】

各二级教学单位(专业、学科负责人)、教务处

10.1【在校生信息表】

各二级教学单位、教务处;招生就业处;

学工部

3

9.23-9.24

数据源匹配检测、完善后定稿

各二级教学单位、教务处、人事处

4

9.25-10.8

根据数据源,采集其他数据表

1-11 (除已采集的数据源)

各二级教学单位、职能部门、教师个人,见附件1任务分解表

5

10.9-10.11

第一轮全校数据定稿、指标及数据关联性检测、修改

各二级教学单位、职能部门

6

10.12-10.16

完成第二轮全校数据检测、修改及定稿

各二级教学单位、职能部门

7

10.17-10.31

上报数据(对接省审核意见后上报教育部云平台)

教务处、网络信息中心

五、工作要求及注意事项

1.附件2-附件7为此次数据采集的参考资料,请加强学习。

2.校外兼职与校外兼课教师的信息由聘用部门负责组织采集。

3.采集人员严格按要求进行数据采集,填写数据前仔细阅读每张数据表头部的说明和注释。有效信息不可为空;按标准格式输入日期(如出生日期、获取证书日期等指标)等。

4.要保证状态数据的源头采集,如实填列,数据采集人员对所填数据负有直接责任。

5.数据校核人员要逐条逐项校核所采集数据的准确性,检查填列是否符合要求,如发现有问题应及时与源头采集人联系更正,不得随意更改数据。数据校核人员对所校核的数据负责,数据负责部门对最终数据负责。

6.数据采集必须按时填列,按时校核;在规定时间未完成工作任务的,部门负责人及相关人员有必要时须安排加班,确保学校数据采集工作按计划进度完成。

六、其他

定于911日(周二)下午14: 30-1600号实训楼 楼机房召开数据平台采集工作联络员培训会。请各二级教学单位、职能部门数据采集联络员准时参加(联络员名单见附件1 任务分解表第二部分)。

各职能部门、各二级教学单位自本通知发布之日起即可着手进行数据表的填写,填报时不明之处可联系所在部门数据采集联络员或教务处舒情、徐圣沙(电话889087889095)。

附录:

附件12016-2017学年人才培养状态数据采集任务分解表(含数据采集负责人及联络人名单)

附件2:数据定义

附件32018网络版专项培训

附件4:注释

附件5:教育部专业目录

附件6: 2018年网络版导入模板

附件72017采集的数据

教务处

2017-09-5

关闭】 【打印