当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院机械制造与自动化专业14级学生考研成功

来源:机械工程学院  作者:机械工程学院  时间:2019-09-23  人气:13

九月,是收获与希望的季节。他们努力了许久,终于迎来了展翅高飞的机会,将自己的才智凝聚在纸张里,将梦想照进了现实。

他们,就是我校机械工程分院机械制造与自动化专业142班的王辉和何永杰同学。在刚刚过去的一周,两位同学分别收到了来自浙江科技学院和湖州师范学院的硕士研究生录取通知书。王辉同学被浙江科技学院录取为车辆工程专业硕士研究生,何永杰同学被湖州师范学院录取为工程专业硕士研究生。

2019年被称为史上最难考研年,考研人数创历史新高。虽然各大高校在研究生招生名额上有一定上浮,但相比于报名人数的增长,这点指标只能是杯水车薪。因此,在这样的大背景下,他们的成绩就显得尤其难能可贵。

“在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越崇山跨峻岭。”两位同学自2014年进入我校机械制造与自动化专业学习以来,一直认真刻苦、目标明确地投入到专业学习之中,紧紧围绕老师课堂所讲的重点知识深入研讨、各个击破。历数每学期的成绩,他们都位居班级前五。王辉同学作为班级的学习委员,更是努力树立优秀学生干部的榜样,积极为班级事务做出自己的奉献。

机械制造与自动化专业是我校的省特色专业,专业注重从多方面培养学生的专业能力与创新精神。既注重全体学生的能力提升,又关注部分优秀学生的学业深造。入学伊始,专业组老师以及各班班主任就利用专业讲座以及班会向同学们宣传专业的培养规划,鼓励学有余力的同学早做计划,积极准备专升本。14机制2班是一个学习氛围较为浓厚的班级,多次被评为优良学风班,班主任刘灿老师也经常鼓励同学们不仅要积极参与各项科技竞赛活动,也要为专升本早做准备。在这样的学习氛围下,两位同学早早确立了专升本的志向,并且一直在为其奋斗。并通过自己的努力获得了校优秀学生一等奖学金、三好学生及优秀学生干部等荣誉多次。

“学而不思则罔,思而不学则殆。”除此之外,两位同学还积极参加大学生科技竞赛项目,尤其是大学生机械创新比赛,将所学内容与实践相融合,做到学得扎实、学得透彻、学得融会贯通。同时,比赛也取得了优异成绩,多次获得浙江省大学生机械创新设计比赛一等奖。

“付出终有回报,青春不负昭华”,他们的努力终于有了回报,在2017年的专升本考试中,两位同学终于考上了本科院校,继续自己的学习生涯。而在两年的本科学习中,他们延续了在浙工院养成的优秀学习习惯,继续努力,在2019的考研大军中脱颖而出,让自己的人生再上一个新的台阶。

六月,一起前行,成就人生,演绎一首青春奋斗的欢歌!


王辉


何永杰




关闭】 【打印