当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

党委书记唐素梅到机械学院开展“干部人才队伍建设”专题调研

来源:学院主题教育领导小组办公室  作者:冯旭芳  时间:2019-09-26  人气:13

 925日下午,党委书记唐素梅到机械工程学院开展“干部人才队伍建设”专题调研。省委第六巡回指导组组员、省商务厅人事处二级调研员朱文奇全程指导。组织部、人事处、办公室有关负责人参加调研,机械工程学院党政领导班子、支部书记、专业负责人等参加座谈会。

  

 座谈会上,机械工程学院党总支负责人胡晓东围绕调研主题,对近年来学院干部人才队伍建设情况进行了详细汇报,院长杜海清、副院长高奇峰和参加调研的其他干部教师,对加强干部队伍建设、进一步增强办学活力等提出意见建议。唐素梅与参会人员就党建工作、干部人才队伍建设、教学科研、学生管理等方面的问题进行了深入探讨和交流。她充分肯定机械学院在班子建设、党支部建设、人才引培等方面取得的成绩,充分肯定机械学院干部教师忘我工作、无私奉献的工作面貌。在调研中,看到党员成为群众表率、干部成为党员表率的工作氛围,唐素梅强调,从机械学院看到了我校基层干部教师敢担当、有作为、愿奉献的“艰苦奋斗,自强不息”学校精神的传承。她认为,我们要传承好、保障好这样的工作劲头和奉献精神,发挥好党支部的战斗堡垒作用,在学校改革发展工作中,发扬“群众看党员、党员看干部、干部看领导”的优良作风,真正做到在立德树人中“一名党员一面旗帜,党员干部率先示范”。她希望,机械学院要持续抓好班子带好队伍,加强班子团结协作,形成凝聚力,在党建引领下不断推动学院高质量发展。唐素梅对学校干部人才队伍建设,提出五点工作要求:一是既要坚定信念,又要落地实施;二是既要知规懂矩,又要努力进取;三是既要有科学理念,又要有方法举措;四是既要抓党建过硬,又要抓业务过硬;五是既要坚守初心,又要展望未来。

图为干部教师发言

图为唐素梅讲话

  

朱文奇在调研中,对我校在主题教育中“书记抓、抓书记”的工作成效给予充分肯定,对机械工程学院的发展成绩给予充分好评。他对我校下一步主题教育提出两点工作要求:一是要继续保持主题教育学习活动的高起点,在教育过程中要结合实际,突出亮点和特色;二是要以党建为引领推进党建工作和中心工作互促并进,做到“两过硬”。

图为朱文奇讲话

调研组一行还先后实地考察了机械工程学院智能制造实训中心、数控技术实训中心、模具设计与制造实训中心、技能大师工作室等。

  


关闭】 【打印