当前位置:首页  教学科研  教科研工作

关于开展2019年度“双语教学示范课程”项目申报的通知

来源:机械工程学院  作者:  时间:2019-10-10  人气:13

各二级教学单位:

为进一步推进我校教育教学综合改革,加强双语课程建设,促进教学内容、教学方式变革,提高教育教学质量,经研究,学校决定开展2019年度“双语教学示范课程”项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、建设目的

通过2的培育和支持,建设一批教学内容先进、教学手段合理、教学方法先进、教学水平较高、教学资源丰富、教学质量较好的双语教学示范课程,为提升我校国际化办学水平提供新的途径。

二、申报条件

1.课程负责人能熟练使用英语授课和交流;

2.根据国家有关规定,课程适合进行双语教学(不包括英语课),且适合引进国外原版教材;

3.课程教学团队教学水平较高、外语能力较强,能满足双语教学的需要。

三、建设内容与要求

1.课程选取及课程内容应符合职业教育特点,针对我校学生学习能力、授课班级情况,选取难度较小、易于推广的课程;

2.选用国外原版(或影印版)教材作为授课教材或主要教学参考资料,符合政治审查要求,使用外语进行教学的时间达到课程总学时的一定比例,课程考核主要采用英语进行;

3.双语教学课程建设过程中,线下课程应按照学校课程建设标准开设(课程标准、教学计划、教案、PPT等),线上课程应按照《省级精品在线开放课程建设标准》建设,以此促进课程教学向“在线学习+传统教学”的混合模式转换。

4.所在二级教学单位能为课程开展双语教学提供必要保障,综合运用学校各方面的支持政策为课程建设提供支持,能够承担课程实施的组织管理任务。

四、申报及认定

每个二级教学单位限额1,申报材料上交时间1031日。学校对“双语教学示范课程项目”采用先建设、再验收认定的评选方式,学校于年底前公布拟建设项目名单,相关二级教学单位和教师按项目计划进行建设,建设工作完成后,经学校验收通过后正式立项。获得立项建设的“双语教学示范课程”项目资助略高于校级精品在线开放课程培育项目

此项工作联系人,李阳,88009097

 

附件1:《双语教学示范课程申报书》

附件2:省级精品在线开放课程建设标准(试行)

 

教务处

2019.9.29




关闭】 【打印