当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

【主题教育】秋意浓,党旗红——机械学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课火热进行中

来源:机械工程学院  作者:郭王一点  时间:2019-10-26  人气:16

时秋积雨霁,简编可卷舒。秋天是读书和学习季节,机械工程学院的学习氛围在这深秋时节也愈显浓厚,“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在党总支副书记(主持工作)胡晓东、院长杜海清、副院长高奇峰的组织带领下火热进行。

1025日上午,胡晓东副书记在党员之家以争做合格党员、聚焦学院发展”为主题,给第五党支部的各位师生党员带来了发人深省的一课。学校主题教育第一指导小组冯旭芳副主任也参加了此次党课。

胡书记从何为我们的初心和使命为何要不忘初心、牢记使命、“如何做到不忘初心、牢记使命”三个问题逐步切入,引出“不忘初心、牢记使命,争做合格党员”的自我要求,整堂党课深入浅出,入情入理,既立足学院实际,与学院发展相结合,又通过生动的实例,引发自我思考。课后,党员师生们纷纷表示意犹未尽,冯主任也表示本次党课非常有意义,胡书记的实干精神值得大家学习。

图为胡晓东副书记党课现场

1025日中午,机械工程学院教工第一支部党员及分院行政教师在实训4410室聆听杜海清院长“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

杜院长结合今年是我校办学40周年的背景,畅谈不忘初心,牢记使命的重要性和必要性,主要从“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”以及“中国共产党为什么能”等三方面内容,结合自身的学习体会谈其看法,与会人员收获匪浅。

图为杜海清院长党课现场

1024日上午,高奇峰副院长也在机制专业工作室开讲了“坚定理想信念,勇于担当作为”为主题的生动一课。高院长研读了大量国家关于党员教育的论著,进行了深刻的思考,从理想信念是共产党人必须始终追求的精神之‘钙’、 “理想信念要有共产党人一辈子坚守的决心和毅力”、理想信念要有共产党人实际工作中的担当和作为这三个角度进行了深度解读,给与会人员带来了生动而又深刻的一课。

图为高奇峰副院长党课现场


关闭】 【打印