当前位置:首页  教学科研  教科研工作

关于申报浙江工业职业技术学院“应用技术协同创新中心“的通知

来源:机械工程学院  作者:  时间:2019-11-05  人气:13

关于申报浙江工业职业技术学院 “应用技术协同创新中心”的通知

各分院(部)、部门、处室:

为进一步推进学院技术技能积累工作,鼓励各分院通过产教融合、校企合作,着力推动我院专业设置与区域产业发展紧密结合,着力提高技术技能人才培养质量,着力提升应用技术研发能力和社会服务水平,推动形成学院与行业企业共同推进技术技能积累创新机制,使“应用技术协同创新中心”成为我院服务浙江经济社会发展的重要力量。经研究,决定启动学院“应用技术协同创新中心”申报工作,现将相关事项通知如下:

一、 申报原则

1.坚持服务区域发展原则。申报中心应符合有关规划确定的重点发展领域,符合浙江省、绍兴市产业发展规划等导向,符合提升核心竞争力的迫切要求。有利于掌握应用技术和自主知识产权,有利于引导创新要素集聚,有利于形成产业技术创新链,有利于促进相关产业转型发展。

2.坚持协同育人原则。坚持校企合作、工学结合的运行制度,通过寓教于研、产教融合,强化教学、学习、实训相融合的教育教学活动,推进产教协同育人,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养培训与企业生产需求相适应的高素质创新人才和技术技能人才。

3.坚持协同创新原则。以市场需求为导向,立足行业企业急需解决的应用技术问题,集聚政府、企业、高校、科研机构的资源优势,加强与省级以上学科平台的合作、与行业学会协会的合作、与产业园区和特色小镇的合作、与本科院校联合开展研究生培养合作、与科技型企业开展技术服务合作、与国(境)外机构合作。资源整合、同建共享、差异竞争、体现特色,探索形成可持续发展的政产教研融合发展机制。

二、申报数量

作为牵头单位每个分院(部)限报1个。鼓励多个分院(部)共同建设创新中心,作为参加单位不限额。

列入省优质校建设的2个协同创新中心:先进制造工艺与产品应用技术协同创新中心、绿色印染智能化应用技术协同创新中心,必须参与申报,但申报指标不占分院名额。

二、 管理政策

1. 校级协同创新中心原则上作为推荐校级以上学科平台的基础,已经成为校级以上学科平台的不允许申报。

2. 2019年校级“应用技术协同创新中心”分为建设项目和培育项目,建设项目不超过5个,培育项目不超过3个,列入省优质校建设的2个协同创新中心不占上述名额。

3. 建设项目每年资助额度科技类10万元、社科类3万,培育项目每年资助额度科技类5万元、社科类1.5万。

4. 首轮资助三年,每年总结、三年考核。如果年度总结绩效过差,降档或取消下一年度的资助,连续两年度绩效过差,取消“校级协同创新中心”建设项目或培育项目称号。三年末考核时,建设项目和培育项目动态调整。

5.列入省优质校建设的2个协同创新中心:先进制造工艺与产品应用技术协同创新中心、绿色印染智能化应用技术协同创新中心,按认定的类别,年度建设经费予以补足。

三、 申报材料

请各分院于2019年 1113日提交“申报认定书”(格式见附件,正文不超过1万字)和相关佐证材料一式1份,电子稿一并发送陈斌星OA邮箱。

四、 评审认定

根据申报情况,科研处将组织专家进行现场答辩评审,需要由申报中心进行PPT汇报。

五、 联系方式

联系人:陈斌星,电话:88009099

 

                                         科研处

                                        2019/6/26

附件:

1.“应用技术协同创新中心”申报认定书

2.“应用技术协同创新中心”主要考核指标(暂定)

3.“应用技术协同创新中心”考核总结报告(暂定)


关闭】 【打印