当前位置:首页  党团学工  网上金榜

机械工程学院学子在2019年“精雕杯”五轴数控加工技术大赛中获冠军

来源:机械工程学院  作者:邢国徽、郭王一点  时间:2019-11-11  人气:93

20191031日—113日,由机械工业教育发展中心,全国机械职业教育教学指导委员会主办的2019年“精雕杯”五轴数控加工技术大赛在广东东莞举行。国家人力资源和社会保障部原党组副书记、常务副部长杨志明,全国机械职业教育教学指导委员会主任委员、机械工业教育发展中心主任陈晓明等主办方领导以及20多所院校的领导、7家支持单位、企业嘉宾等出席本次大赛。

来自全国16个省44所院校的52支师生队伍汇聚一堂,同台竞技。经过3天的激烈角逐,我校学子马高源、林炜盛两位同学脱颖而出,斩获大赛学生组一等奖第一名。

本次大赛是五轴数控加工领域的一次盛会。大赛在方案设计、赛题选择等方面紧密结合企业生产实际,主要考察选手零点快换夹具的应用技术、CAD/CAM软件的应用技术、虚拟加工技术、五轴数控加工技术、精密加工技术以及在机测量技术等方面的综合素质和能力,是对参赛选手的一次严格而全面的考验。我院两位同学在马宇峰、刘鑫等老师指导下,完成作品的尺寸精度、形位公差均达到微米级的介观尺度,展现了高超的技术技能水平功底。


关闭】 【打印