当前位置:首页  党团学工  理论学习

机械工程学院召开12月份全体教职工政治理论学习会暨期末阶段全体教职工大会

来源:机械工程学院  作者:郭王一点  时间:2019-12-20  人气:56

12月19日下午,机械工程学院12月份全体教职工政治理论学习会暨期末阶段全体教职工大会在大学生创新创业工作室举行,学院党政领导班子和全体教职工到场参加。

机械工程学院党总支副书记(主持工作)胡晓东首先组织大家进行政治理论学习,全体教职工共同观看了大型文献专题片《我们走在大路上》。影片以70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就和宝贵经验为主线,全景式展现了新中国风雨兼程、砥砺前行的奋进历程,呈现了中国人民在社会主义道路上不懈奋斗谱写的壮丽史诗,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。教职工看后纷纷为中华民族勇于攻坚克难、开拓进取的精神所感动。

随后,院长杜海清主持召开了全体教职工大会。副院长高奇峰首先就学期末六个方面的事宜进行了部署和提醒,一是期末考试的相关工作,二是期末监考的注意事项,三是期末教学管理工作,四是学生毕业设计相关工作,五是学生下企业跟岗实习相关工作,六是教师调课的规范。

杜海清院长对几方面重点工作做了相关部署。第一,强调期末的教学、培训、监考工作务必要落实到位;第二,强调安全工作是重中之重,学生寝室的安全检查要做到位;第三,要重点关注学生的心理健康;第四,对《机械工程学院教师教学工作业绩考核重点内涵建设项目(成果、工作)附加分实施细则》做了说明杜院长提到,学院的发展靠的是每一位教职工,希望大家群策群力,献言献策,为分院的发展贡献力量,共同推进学院高质量发展,希望每位老师都能发光发彩,在分院的发展中实现自我。

图为会议现场


关闭】 【打印