当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

机械工程学院召开新学期首次全体教职工大会暨2月份政治理论学习会

来源:机械工程学院  作者:郭王一点  时间:2020-02-20  人气:16

220日上午9点,机械工程学院召开新学期首次全体教职工大会暨2月份政治理论学习会,受疫情影响,本次会议在学院钉钉群以视频会议的方式在线召开,学院党政领导班子和全体教职工参会。

学院党总支副书记(主持工作)胡晓东首先传达了近期中央、省委、杭钢集团以及学校党委书记唐素梅在学校党委扩大会议暨开学前后疫情防控工作部署会上的重要讲话精神,并通过钉钉群下发相关学习资料,带领大家在线学习。胡书记表示,面对本次突发疫情,学校和分院响应迅速,高度重视,冷静研判,勇于面对,联防联控,疫情防控工作取得积极成效,机械工程学院第一时间成立了疫情防控工作领导小组,众志成城,克难攻坚,坚决打赢开学前后疫情防控工作阻击战。胡书记还就返校前、返校途中、返校后三个阶段的疫情防控工作作了重点部署,要求全体师生做到返校前有准备、返校中有秩序、返校后有制度。

随后,副院长高奇峰就疫情期间学院的前阶段教学准备工作做了总结,就即将开展的新学期教学工作做了部署和要求。应对疫情期间的特殊教学环境,学院成立了网络教学工作领导小组,高院长着重强调了教师开展网络授课的要求和规范,希望教师利用好这次线上教学模式,扎实推进教学进度,进一步提高教学质量。

最后,院长杜海清布置了新学期的相关工作并作了总结发言。杜院长表示,学校已经进入开学不返校阶段,全体教职工要调整好状态,在岗在线、居家办公。教职工必须充分领会省委和学校抗疫的相关精神,将抗疫工作落实到细节,同时抓紧完善延期开学期间的教育教学工作,做好网上授课相关工作,做到疫情防控与教学工作两手抓。教师应当化危为机,把握线上教学机遇,加强对线上线下混合式教学模式的再学习和再认识,建立线上教学资源体系,完善线上教学资源开发,全面提高学院教学质量,打好校园疫情防控狙击战和内涵发展主动战。


关闭】 【打印