当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

校领导带队调研机械工程学院新学期工作开展情况

来源:机械工程学院  作者:郭王一点  时间:2020-03-05  人气:10

3月5日上午,校党委副书记徐文杰带队到机械学院调研新学期工作开展情况,人事处处长任少波、学工部部长何芳、学院领导班子成员、专业负责人代表、党支部书记代表、班主任辅导员代表参加会议。会议以钉钉视频会议的形式进行。

学院党总支副书记(主持工作)胡晓东首先汇报了学院的疫情防控工作开展情况,主要从完善学院疫情防控工作体系、师生健康信息排查、“停课不停学”工作、疫情防控宣传及舆情管控工作、纪检督察工作等五个方面进行了详细汇报和分享。

随后,副院长高奇峰主要就学院疫情期间“停课不停学、停课不停教”的教学工作做了汇报。从网络教学前期准备工作,包括对教师、学生是否有条件开展网络教学进行全面摸排并解决问题,网络混合式教学课程申报,对教师提交的网络授课计划进行把关等方面,以及组织听课工作、监督把控课程质量,教师直播课自查工作,毕业生顶岗实习管理、毕业补考、毕业设计等方面工作的有序推进做了一个全面细致的汇报。

调研会议期间,参会人员就学院目前在“停课不停学”期间所遇到的问题和意见建议,向调研团队进行反馈。主要包括网络教学、毕业生顶岗实习、专业建设、党建学工等。

院长杜海清就目前学院工作遇到的问题进行了补充,提到毕业生就业、技能竞赛、岗位聘任、专业建设、管理工作、国际合作等多方面的问题,向调研团队反馈了学院工作的现状、遇到的问题,并积极探讨,寻求解决问题、高质发展之道。

校领导调研团队听取了大家的汇报,纷纷对机械工程学院疫情期间的工作开展情况表示了充分的肯定,并对后续工作的开展提出指导意见和建议。

何芳部长表示,学院的工作部署全面、工作开展细致,日常学生管理工作扎实到位,后续要继续做好疫情防控工作,尤其要注意学生在“停课不停学”期间是否遇到困难,全面关注学生身心健康,做好防网络诈骗宣传,积极配合学校的后续工作。

任少波处长主要就岗位聘任和教职工返绍问题做了解答,传达了省委和学校相关文件精神,结合疫情防控工作对学院后续人事工作给出建议。

最后,徐文杰书记发表重要讲话,徐书记表示,我院组织工作到位,人员安排合理,岗位分工明确,具体工作落实到位,同时要求学院要加强学生思想教育工作和教师管理工作,确保各项工作正常有序运行。关于学院所反馈的问题,将与学校各部门积极交流,争取有效解决问题,为学院发展提供有力保障。徐书记还对奋斗在各自岗位上的教职工表示感谢,并希望学校上下团结一心,众志成城,共同打赢本次疫情防控战。


关闭】 【打印