当前位置:首页  新闻中心  通知公告

关于评选优秀网络直播课的通知

来源:机械工程学院  作者:  时间:2020-03-09  人气:10

各教学单位:

贯彻落实全国教育系统疫情防控工作会议精神,坚持落实疫情防控第一任务立德树人根本任务,更好推进网上教育教学工作,提高教师积极性和示范性作用,特组织优秀网络直播课评选活动。具体实施如下:

一、活动主题

切实做到“停课不停教、停课不停学”,有序推进全校“线上教学”工作顺利开展,评选一批优秀网络直播课程。

二、征集对象

网络直播授课的全体教师

三、材料要求

通过教师提交的材料主要考察网络直播课教学内容设计、直播过程中的教学方式、在线课堂互动情况等,每件作品包括如下资料:

1.单节课教案

2.对应单节课40分钟课堂直播录屏

3.本节课其他的支撑教学资料

评选材料请于2020331日中午前交至教务处沈金娜,原则上每个教学单位推荐3件作品

四、评选办法

按照一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%比例评选出一、二、三等奖,由教务处组织专家进行评选,结果学校发文并颁发证书。优秀网络直播课评选指标参见附件。



附件:浙江工业职业技术学院2020年优秀网络直播课评选指标





浙江工业职业技术学院2020优秀网络直播课评选指标

评审指标

评审标准

分值

教学内容

40分)

理论联系实际,符合学生的特点

10

内容信息充实,渗透专业思想,有效结合思政精神,为教学目标服务

10

反映或联系学科发展新思想、新概念、新成果

10

重点突出,条理清楚,内容承前启后,循序渐进

10

教学组织

30分)

教学过程安排合理,方法运用灵活、恰当,教学设计方案体现完整

10

课程启发性强,能有效调动学生思维和学习积极性,课堂气氛活跃、学生互动积极

10

教学时间安排合理,课堂应变能力强

10

语言教态

20分)

思路清晰、逻辑清楚语言流畅、准确、生动,语速节奏恰当

10

聚焦主题,展现出良好的师德师风、扎实的理论和实践功底,充分发挥教学优势

10

特色亮点

10分)

理念先进,立意新颖,方法独特,改革传统的教与学形态,创新教学模式,有较好的课堂掌控能力,兼具科学性与艺术性,有较大的借鉴和推广价值

10






关闭】 【打印