当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

机械工程学院召开全体教职工大会暨政治理论学习(教职工防控新型冠状病毒肺炎知识专题培训)会议

来源:机械工程学院  作者:郭王一点  时间:2020-03-19  人气:10

3月19日下午2点,机械工程学院召开全体教职工大会暨政治理论学习(教职工防控新型冠状病毒肺炎知识专题培训)会议,受疫情影响,本次会议在学院钉钉群以视频会议的方式在线召开,学院党政领导班子和全体教职工参会。

学院党总支副书记(主持工作)胡晓东首先组织大家观看《开学前第一课——如何预防新冠肺炎(中学、大学篇)》视频,学习疫情预防的相关知识。学院疫情工作领导小组办公室主任宓大云带领大家学习教育部下发的《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》中的相关知识和技能。全体教师结合学校的疫情防控工作,详细地学习了疫情防控的相关知识,对疫情防控有了更全面更深入的认识。

随后,胡书记发表讲话,对目前疫情防控工作和学院工作做了部署和动员。胡书记表示,老师们要积极将疫情防控知识融入到课堂中,加强宣传讲解力度,特别关注有困难的学生,做到教学工作和疫情防控工作两手抓。党员干部要发挥好带头作用,党组织应主动作为,积极自发组织疫情防控宣传,将疫情防控工作落实到细节。当前情况下,全国上下一盘棋,机械学院也要同舟共济,认真落实各项工作,确保师生健康安全,为学生返校做好充分准备。胡书记还传达了绍兴市疫情防控办公室最新发布的《关于2020年清明期间暂停有关祭扫活动的通知》,提醒大家注意出行安全。

副院长高奇峰就近期学院“停课不停学、停课不停教”的网课教学工作做了阶段总结,指出存在的问题和接下去教学方面的重点工作,结合现阶段的教学情况和后续的教学任务,重点部署了关于网课课程安排和毕业综合实践方面的工作。

最后,院长杜海清就本学年我院的几项重点工作做了梳理和分析,着重探讨了疫情防控工作和学院中心工作如何有效结合,部署了我院后续在疫情防控宣传、网课质量、学生心理健康、课程平台建设、技能竞赛、现代学徒制试点、年度考核、二级管理等多方面工作。杜院长指出,本次疫情来袭,机械学院的教师们的都战斗在疫情防控第一线,为保证“停课不停学”期间的网课质量,为保证学院各项工作的正常开展,各位老师都付出了巨大的精力,大家要继续保持战斗态势,有效利用居家办公的时间,加强与学生的交流互动,克服困难和障碍,为特殊时期学院的发展输送动力。


关闭】 【打印