当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

机械同心 共渡难关|致机械工程学院全体学生及家长的一封信

来源:机械工程学院  作者:  时间:2020-03-19  人气:16

亲爱的同学、尊敬的家长:

你们好,好久不见!当前国内疫情防控形势持续向好,各地开始复工复产,居民日常生活逐步走向正常,但全球疫情风险却持续升级,海外疫情扩散蔓延又带来新的风险,复学返校可能还将需要一段时间。在学校的统一指挥下,机械工程学院正积极有序开展相关的防控工作和开学准备工作,在为夺取抗“疫”的胜利而不懈努力。为科学应对本次疫情,保障大家的身体健康和生命安全,我们向大家发出以下倡议:

一、理性认识,科学防范

在当前阶段,请继续认真学习健康防病知识,增强疫情防控意识和自我防护能力。不到人群聚集场所,不走亲访友,不聚会聚餐,尽量减少外出,必要外出时佩戴口罩,降低感染风险。

二、提高站位,服从大局

学校具体开学时间将根据情况发展及时发布,请全体假期离校的同学自觉服从学校安排,安心在家,切勿提前返校,保持通讯畅通,与老师保持联系,关注微信、钉钉等班级群消息,如实及时地报告个人情况,坚持每天健康打卡。

三、注重卫生,适当锻炼

注重个人卫生,勤洗手、勤通风,保持个人和居住环境清洁。科学健康饮食,保持规律作息、适当锻炼,增强体质和免疫力。

四、合理规划,加强学习

合理安排学习时间,按照学校作息时间表严格要求自己,这是对自律能力的一场考验。多看书、多学习、多思考,时刻给自己充电,利用学校开设的网课资源平台开展自主学习,主动与导师、任课教师、班主任、辅导员等保持密切沟通,因地制宜开展学习活动。

五、珍惜时光,陪伴家人

珍惜与父母和家人相处的机会,放下手机,在家多陪陪父母和家人,多聊聊天,多做做家务,保持自身心理健康的同时,多关心和维护家人、亲友情绪稳定,让寒假生活变得更有意义

在“停课不停学”的特殊时期,我们竭诚希望各位家长给予支持与配合,家校合作,共同促进线上学习内容的完成与落实:教育引导孩子重视疫情防控,密切关注孩子的身体健康与心理健康,了解学校发布的作息表,及时监督提醒学生进行在线学习,为孩子营造良好的学习氛围。

“莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾”。家长们、同学们,熬过艰难的时光,必将迎来绚丽的日子。病毒无情人有情,相信在全国人民的共同努力下,战“疫”胜利就在前方;相信日后,在学校重逢的,是经历了“疫情大考”更加坚强自信的机械青年!让我们一起静待春暖花开、万象祥和。

祝同学们身体健康、学习进步!

祝家长们身体健康、心想事成!



机械工程学院

    2020年3月19日




关闭】 【打印