当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

机械工程学院党总支积极开展“牢记初心使命,携手共克时艰”线上主题党日活动

来源:机械工程学院  作者:  时间:2020-03-15  人气:12

近日,机械工程学院教工五个支部围绕“牢记初心使命,携手共克时艰”活动主题,通过学习强国和钉钉平台,组织全体党员,认真传达学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和学校党委对疫情防控以及教学等各项工作的安排。

会上,党员们结合自身实际,深刻思考,大家充分讨论了疫情防控期间我们党员应该做什么、已经做了什么、还要做什么。讨论了如何响应党的号召,在做好自身防护的同时,还积极向家人普及防护知识,大力宣传党的方针政策,人人做到不信谣、不传谣,正面引导家人科学防护,坚定抗击疫情必胜的信心。

各教工支部结合疫情防控和“停课不停学”,在党支部书记的带领下,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛调动校内校外、线上线下教学资源,利用“互联网+教育”特殊工具,创新教育学习指导方法,积极探索线上学习新模式,让鲜红的党旗始终飘扬在学校战“疫”第一线。

 

 

 

学生支部利用通过学习强国和钉钉平台,认真习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神。支部党员结合当前疫情防控和“停课不停学、停课不停教”中如何发挥师生党员的先锋模范作用展开讨论,从健康状况跟踪摸排、人员安全保障、线上教学活动等方面分享了心得与体会。对如何深入学习习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和批示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,全力以赴把疫情防控工作抓实抓细抓落等方面发表了意见和建议。各位党员纷纷表示将进一步认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,用自己的实际行动发挥党员的先锋模范作用。

支部主题党日活动是落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体,本次“牢记初心使命,携手共克时艰”线上主题党日活动充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,也为广大师生打赢疫情防控阻击战注入一剂强心针。

 

 

(学生第二党支部主题党日活动)


关闭】 【打印