专业设置
当前位置: 首页 > 专业设置 > 机械制造与自动化
机械制造与自动化

机械制造与自动化

—— 中国机械工程师培训基地、市级重点学科专业

一、就业前景

机械制造与自动化专业主要是培养具有良好职业素养,具备机械设计基本原理、机械制造工艺和机床加工、机械设备装调与控制技术等方面的基本知识和专业技能,能够设计制造现代制造装备、编制机械加工工艺规程、装调机械设备、设计自动化控制系统等方面的高素质技术技能人才,该专业的毕业生能够在机电工程领域的企事业单位从事机电产品设计制造、安装调试、技术改造、检测维护、经营销售和管理等工作。

二、主干课程及实践环节

主干课程:机械图样识读与绘制、液压与气动技术、传感器与检测技术应用、机电设备安装与调试、现代电气控制及PLC应用、计算机辅助制造技术及应用、机械设备自动化改造等。

实践环节:钳工实训、普通车床操作技能实训、维修电工实训、机械创新设计实训、机械结构三维仿真实训、数控机床操作技能实训、计算机辅助创新设计与制造综合实训、机械设备装调与控制技术综合应用实训等。

三、考工考证

数控车(铣)中级工、钳工中(高)级工、普车中(高)级工、维修电工中级、计算机辅助技术认证

 

返回】 【打印